Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina di grano tenero,
250 gr di farina di grano tenero,
tipo "0" Molino Chiavazza,
150 gr di Zucchero,
150 gr di Zucchero,
150 gr di Burro,
1 Limone,
1 Uovo,
una presa di sale,
250 gr. di confettura di Fragole.
1 Uovo,
una presa di sale,
250 gr. di confettura di Fragole.
Procedimento:
Tirate fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro.
Preparate la spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnate le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale.
Quando la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungete l'uovo in modo da renderla elastica. Lavorate la pasta con le mani finchè tutti gli ingredienti non si sono amalgamati, dopodichè avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta formando una sfoglia di circa
un centimetro e mezzo, poi arrotolare la pasta intorno al mattarello e srotolatela delicatamente sulla tortiera. Successivamente con una forchetta bucherellate il fondo della torta, ricoprite con legumi secchi e carta alluminio ed infornate per 10 minuti a 180°. Versate poi la confettura sulla frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio, decoratela con le fettine di un limone, poi infornate il tutto a 180° per 10 minuti, fino a quando la pasta frolla risulterà ben dorata. Infine togliete dal forno e lasciate raffreddare fino al momento di servire.
E la Farina di Molino Chiavazza:
Grano Tenero tipo "0"
1 commento:
Ciao, sono Laura. Sono arrivata qui curiosando fra le ricette del contest del molino. La tua è molto buona. A presto, Laura
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