LA CROSTATA MAGICA DELLA ZUCCA DI HALLOWEEN.
Ingredienti per la Confettura di Zucca:
1000 gr. di Zucca,
1000 gr. di Zucca,
Halloween si avvicina ed è ora di preparare dei dolcetti simpatici e buonissimi, oggi infatti vi propongo:
La Crostata Magica della Zucca di Halloween, ideale per festeggiare con gli amici la notte di Halloween.
350 gr. di Zucchero,
1/2 Cucchiaino di Cannella,
12 Amaretti,
Un pizzico di Noce Moscata
Un Limone non trattato,
Ingredienti per la Pasta Frolla:
250 gr di farina di grano tenero tipo "0" Molino Chiavazza,
150 gr di zucchero,
150 gr di burro,
1 uovo,
una presa di sale.
1 uovo,
una presa di sale.
Per la preparazione della Confettura di Zucca:
Togliete la scorza e i semi alla zucca e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero: lasciatela macerare coperta con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore). Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata dellimone, la noce moscata e la cannella: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, poi passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate bene.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente. Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto. Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente. Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto. Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Per la preparazione della Pasta Frolla:
Tirate fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro.
Preparate una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnate le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale.
Quando la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungete l'uovo in modo da renderla elastica. Lavorate la pasta con le mani finchè tutti gli ingredienti non si sono amalgamati, dopodichè avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta formando una sfoglia di circa
un centimetro e mezzo, poi arrotolare la pasta intorno al mattarello e srotolatela delicatamente sulla tortiera.
Successivamente con una forchetta bucherellate il fondo della torta, ricoprite con legumi secchi e carta alluminio ed infornate per 10 minuti a 180°.
Versate poi la confettura sulla frolla, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decoratela con decori
di pasta frolla con tema Halloween, (Zucca, Streghe, Pipistrelli, Ragnetti e Fantasmini) poi infornate il tutto a 180° per 10 minuti, fino a quando la pasta frolla risulterà ben dorata. Infine togliete dal forno e lasciate freddare fino al momento di servire.
2 commenti:
ricetta inserita e grazie ancora!
in bocca al lupo!! Laura
grazie per la ricetta, la inserisco subito
Paola
p.s. complimenti per il tuo blog.. molto interessante!!!
CIAO
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