IL CASTAGNACCIO DI FRA GOLOSO.
Ingredienti:
250 gr. di farina di castagne.
100 gr. di uvetta,
80 gr di pinoli,
50 gr. di cacao amaro,
50 gr. di crema di marroni,
200 ml di acqua,
3 cucchiai di olio Dante extra vergine d'oliva,
un pizzico di sale.
Procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Setacciate la farina di castagne, versatela in una ciotola a bordo alto
e lentamente aggiungete l' acqua tiepida, facendo attenzione che non rimangano grumi nella farina,
mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete ora l'olio, il pizzico di sale, il cacao, la crema di marroni e i due terzi di pinoli e di uvetta.
prendete una teglia, ungete l'interno, poi versate lentamente l'impasto, cercando di non superare il centimetro di spessore, poi cospargete la superficie del castagnaccio con i restanti pinoli e uvetta.
Versate un filo d'olio ed infornate a forno già caldo per 40 minuti a 180°.
Servite tiepido, o anche freddo accompagnato da un buon vino rosso novello.
Questa ricetta è stata realizzta utilizzando:
- Olio EVO Dante.
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Questa Ricetta è stata pubblicata anche su:
- sanfrancesco.org, Gennaio 2012
3 commenti:
ciao, ti ho invitato al 7 Links Project... passa da me per tutte le spiegazioni! ovviamente la partecipazione è libera...matteo
Ciao originale il tuo blog! Mi piace l'idea delle tradizione postate in questo modo. Buona giornata
Potrei averne una bella fetta per colazione? ^_^
Ciao e alla prossima delizia,
Tiziana
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