Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

giovedì 15 dicembre 2011

Ciao a tutti, da oggi  2 Dicembre 2011
inizia la mia collaborazione con MARCATO S.p.A.
azienda che da oltre 70 anni  opera nel settore della
produzione di macchine per pasta ad uso casalingo.
La sede è in Italia, a Campodarsego, in provincia di Padova.
Nei vari stabilimenti che occupano una superficie di circa 15.000 mq,
lavorano circa 85 persone. L'attività produttiva fu avviata, a livello artigianale,
nel 1938 dal Sig. Marcato Otello e nel corso degli anni si è evoluta sino alle attuali dimensioni.
La continua evoluzione tecnologica unita all'esperienza
maturata in 60 anni di presenza qualificata nel settore,
ha permesso a MARCATO S.p.A. di essere leader a livello mondiale.
I prodotti sono distribuiti nei mercati, nazionale ed esteri, e la rete vendite si dirama in tutto il mondo.
A coronamento della posizione conquistata sul mercato MARCATO S.p.A.
è partner tecnologico esclusivo del gruppo WHIRLPOOL per il settore della pasta.
A tutt'oggi MARCATO S.p.A. dispone di tecnologie avanzate
che permettono di offrire alla clientela prodotti garantiti da elevata
qualità ed affidabilità ad un prezzo competitivo.
Conferma dell'alto livello tecnologico è data dall'elevato numero
di brevetti e modelli ornamentali registrati nel corso degli anni e
dai tre anni di garanzia offerti sui propri articoli, unico trai competitors di settore.
Le Macchine per Pasta e tutti gli accessori della linea
MARCATO vengono prodotti esclusivamente in italia e sono
orgogliose rappresentanti del "Made in Italy" in numerose fiere internazionali ogni anno.
Inoltre sul loro meraviglioso sito potrete trovare tantissime ricette per:
Pasta, Pizza, Pane, Biscotti e le Ricette Speciali di Marcato  
RICETTE ON-LINE:

Ricapitolando, questi prodotti sono veramente belli e versatili 
per le realizzazioni di ricette gustose sia dolci che salate, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee per realizzare deliziose creazioni con numerosi spunti
per decorare e presentare al meglio ciò che avrete preparato con i prodotti Marcato.

SHOPPING ON-LINE:

1 commento:

Mirty Quibibes ha detto...

complimenti e auguroni di buon natale! :)