STELLE DI NATALE RIPIENE.
Ingredienti:
Per la pasta fresca all' uovo:
300 gr. di farina di grano tenero "00",
2 uova,
un pizzico di sale,
2 cucchiai di olio EVO.
Per il ripieno ed il condimento:
7 carciofi puliti,
1 limone,
un uovo,
1/2 cipollatritata
1/2 spicchio d'aglio tritato
70 gr. di parmigiano grattugiato,
mezzo bicchiere di olio Dante EVO,
un ciuffetto di prezzemolo,
un ciuffetto di basilico, un rametto di maggiorana,
un melograno,
sale e pepe q.b.
Per la pasta fresca all' uovo: sulla spianatoia disponete a fontana la farina, poi aggiungete le uova, un pizzico di sale e i due cucchiai di olio EVO.
Impastate e lavorate il composto fino anche non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, poi, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo spianate la pasta nell'apposita tira sfoglia, fino a che non avrete ottenuto due strisce di pasta dallo spessore piuttosto sottile.
Per il ripieno: tagliate i carciofi in spicchi sottili, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone, poi rosolatene la metà in un tegame con 4 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio. Salate, pepate e fate cuocere, a tegame coperto, per 10-15 minuti. Togliete i carciofi dal fuoco, passateli nel frullatore e unitevi in una terrina 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, l'uovo, il basilico, un poco di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe; quindi mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno.
Ora che la pasta ed il ripieno sono pronti, adagiate il ripieno sulla sfoglia e copritelo con la restante pasta, poi con un tagliapasta ricavate i ravioli, ripetendo questa operazione fino a che non avrete terminato il ripieno e la pasta sfoglia.
Ora preparate il condimento.In un tegame con l'olio rimasto fate rosolare per un paio di minuti gli spicchi di carciofi che avete tenuto da parte. Salate, pepate e cuocete per altri 10/15 minuti, poi cospargete i carciofi con il trito di maggiorana e prezzemolo. Infine cuocete le Stelle di Natale in abbondante acqua salata e conditele con il sugo bianco ed i chicchi del melograno.
Questa Ricetta è stata realizzata uliizzando:
- Atlas 150 Wellness Colour Marcato con motore Pasta Drive.
- Olio EVO Dante.
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