Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 9 gennaio 2012


Cari Amici, eccomi qua, come Vi avevo promesso con la prima novità del 2012,
CUCINARE CON AMORE!!! il Primo Blog Candy di "Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" per festeggiare insieme a Voi questo mio primo Blog Compleanno!!! 

Queste sono le regole:
- le ricette partecipanti saranno suddivise in tre categorie:
1° Categoria: Aperitivi e Antipasti.
2° Categoria: Primi e Secondi.
3° Categoria: Dolci e Dessert.

- Il Blog Candy inizia oggi 09 Gennaio 2012 e terminerà il giorno 09 Febbraio 2012 ore 23.59,  per cui varranno solo le ricette postate da oggi sino alla scadenza del Blog Candy;


- non siete obbligati a diventare sostenitori del mio blog, anche se mi farebbe mooolto piacere :):):);


- possono partecipare SOLO i Food Blogger, allegando il link della Vosta realizzazione al commento che lascerete a questo post;

- potrete realizzare quante ricette volete, ovviamente a vostra libera scelta tra le 3 categorie in gara, 
le ricette senza foto saranno escluse; 
  - questo è il banner del Blog Candy,
 che, dovrà essere ben visibile sulla vostra home page e sul post della ricetta, con link a questo post;


- ci saranno ben 3 vincitori estratti a sorte, uno per ogni categoria, le ricette vincitrici saranno premiate con questi romanticissimi stampi in silicone, che potrete utilizzare per realizzare gustose ricette sia dolci che salate per festeggiare in modo romantico i vostri Anniversari, San Valentino, Festa della Mamma etc...  

...ED ORA I PREMI, CHE HO SCELTO APPOSITAMENTE PER IL MOOD DEL BLOG CANDY E PER PREPARARE GUSTOSE E ROMANTICHE SFIZIOSITA' IN VISTA DEL PROSSIMO SAN VALENTINO!!!
PREMIO PER LA CATEGORIA APERITIVI E ANTIPASTI:
Stampo in silicone con 12 Cuoricini, utile per realizzare: Aspic, Salatini, Ghiacciolini, Cioccolatini etc... 
 
 PREMIO PER LA CATEGORIA PRIMI E SECONDI:
Stampo in silicone EASY LOVE di SILIKOMART con 4 Forme Monoporzione ( 2 Cuori e 2 Fiori),
utile per realizzare: Sformatini di Pasta, Focaccie, Polpettoni etc... 
PREMIO PER LA CATEGORIA DOLCI E DESSERT:
6 pirottini a cuore in silicone con bordi festonati LINEA PRATIKA di SILIKOMART,
utili per realizzare: Panne Cotte, Budini, Semifreddi, Muffin etc...

Che ne dite, Vi piacciono sia il mio 1° Blog Candy che i premi??? Bene, allora Vi aspetto numerosi!!!

Una grandissimo abbraccio a tutti Voi e buon lavoro!!!

Con affetto Chiara.

36 commenti:

Flò ha detto...

Anche io prima o poi vorrei fare un contest....vediamo se in questi giorni posso realizzare qualcosa per partecipare! Grazie.

Barbie ha detto...

che bei premi Chiara !!!!!!!! eccoti il link per poter partecipare, categoria dolci e dessert: http://ricettedallaaallaz.blogspot.com/2012/01/p-come-pere-la-torta-di-pere.html
grazie per questo meraviglioso candy!!!

veronica ha detto...

eccomi qui a partecipare ^.^ e ovvimaente sostenitrice del tuo blog

sabrinaitri ha detto...

domanda: le ricette devono essere particolarmente legate a qualche ingrediente o a qualche altra cosa?

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao ragazze, vi ringrazio davvero tanto per esservi unite al mio blog ed aver aderito con tanto entusiasmo a questo Candy, vi ricordo che per partecipare potete preparare le ricette che preferite,tenendo anche conto che, se un premio vi piace più di un altro, potete realizzare una ricetta dolce piuttosto che una salata e scegliere liberamente per quale categoria gareggiare, senza per forza essere vincolate da ingredienti bizzarri o motivi particolari.
Ovviamente l'importante è CUCINARE CON AMORE!!!
Un grosso abbraccio a tutte voi:):):)
Buona serata.
Chiara;)

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

ciao chiara io ti seguo gia' da tempo e mi piace molto il tuo blog sono contenta che hai organizzato questo candy a cui voglio partecipare non ho ben capito se posso partecipare a tutte e 3 le categorie o ad una sola e con quante ricette posso partecipare????

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao Difravi, per partecipare al mio Blog Candy potete realizzare quante ricette volete per tutte e tre le categorie in gara in modo tale da avere più possibilità di vittoria!!!

L'importante è CUCINARE CON AMORE!!!
Un grosso abbraccio e grazie per l'affetto dimostrato:):):)
Buona Domenica.
Chiara

stella ha detto...

ciao,
vorrei partecipare anche io al tuo contest
ecco il link per partecipare nella categoria antipasti:
http://stella-mysweetsugar.blogspot.com/search/label/corone%20di%20pane%20condito

Stefania ha detto...

se valgono anche ricette già postate, partecipo con questa:
http://sottoilvesuvioidolci.blogspot.com/2010/02/be-my-valentine.html, aspetto notizie così inserisco link e banner! Grazie

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao Ragazze!!!! buona settimana e un grazie speciale a tutte voi per le vostre bellissime e buonissime ricette:):):)
Rispondo a Stefania:tranquilla, per partecipare a questo candy valgono sia le ricette nuove che le ricette già postate.
Grazie per il tuo contributo:)
Buona serata a tutte.
Chiara.

fantasiedellacucinadiannaly ha detto...

eccomi qui a partecipare al tuo contest, ti lascio il link della ricetta, tra gli antipasti, qui da me nei ristoranti te lo servono come antipasto, anche se c'è la pasta, pero se ritieni di metterlo tra altre categorie per me va bene ugualmente.

http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/16/lasagna-riccia-alle-cozze-ripiene/

Barbie ha detto...

partecipo anche per la categoria primi e secondi piatti, quegli stampini sono troooopppo belli!!! grazie!!!!!!! http://ricettedallaaallaz.blogspot.com/2012/01/roast-beef-al-pepe-nero.html

veronica ha detto...

ciao eccoti la mia prima ricetta
http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/01/gugelhupf-speciale-zucchero-e-cannella.html

fantasiedellacucinadiannaly ha detto...

ma c'è un elenco delle ricette che partecipano al contest??????

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao a tutti!!!! Sono davvero felice del fatto che continuate a postarmi le vostre magnifiche e golose creazioni, per questo ho appena pubblicato la lista di tutte le vostre ricette pervenute fino ad ora suddivise per categoria di partecipazione e in ordine di arrivo;););).
Buona fortuna a tutti i partecipanti.
Chiara.

stella ha detto...

Eccomi di nuovo,questa volta per partecipare nella categoria "dolci e dessert" !Ecco il link:
http://stella-mysweetsugar.blogspot.com/search/label/crogetti%20di%20carnevale

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao Stella, grazie davvero per questa nuova gustosa ricetta dolce e per il tuo nostalgico racconto amarcord!!!!
Un abbraccio e Buon Week End.
Chiara.

elly ha detto...

Seguendo i blog degli altri mi sono imbattuta nel tuo. Anche io vado alla ricerca di sapori semplici, genuini. Ogni tanto per questo aggiungo post con ricette della tradizione della mia regione. Mi piacerebbe partecipare con queste due ricettine, se possibile. Non ho ancora molta scelta... Ho seguito le tue istruzioni, spero di aver fatto bene. Auguri per il tuo blog!
Questa è per la sezione dolci:
http://elly-chezentity.blogspot.com/2012/01/non-ha-bisogno-di-presentazioni-la.html?utm_source=BP_recent
preparata con vero amore per i miei collegi volontari CRI che mettono tanto amore ogni giorno a disposizione di chi ne ha bisogno! e l'altra, che ho fatto con amore per me, nella sezione secondi:

http://elly-chezentity.blogspot.com/2012/01/gustosa-profumata-morbida-scaloppina-di.html?utm_source=BP_recent

E' stao un piacere conoscere il tuo blog! (ringrazio Stella!)

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Ciao Elly, grazie per aver partecipato al mio Candy con le tue due gustose ricette cucinate con amore:)
PS.Grazie a Stella e a te per esserti unita ai miei sostenitori, ho visitato il tuo blog ed è molto bello ed interessante, per questo mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi. Brava continua così!!!
Un abbraccio grande e buona giornata. Chiara

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

ciao chiara come promesso partecipo con questa ricetta
http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/01/pesce-spada-al-guazzetto.html

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

CIAO CHIARA PARTECIPO ANCHE CON UN DOLCE MOLTO SPECIALE. A PRESTO
http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/01/mattonella-dolce-al-miele-con-noci-e.html

Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità. ha detto...

Cioa Francesca, grazie davvero per la tua partecipazione al mio Candy, ma soprattutto grazie per le tue invitanti e gustose ricette:)che ho appena pubblicato!!
Un grande abbraccio e buona serata.
Chiara.

Stefania ha detto...

ohi Chiara scusami, non mi ero accorta che mi avevi inserito in lista grazie! Ho provveduto a inserire link e banner!

DocCook ha detto...

Ciao partecipo volentieri al tuo contest visto che ci metto sempre il cuore in quello che cucino;)
Ecco le mie ricette:
Antipasto: http://docphotocook.blogspot.com/2012/01/tortini-di-melanzane-filanti.html

Primo:
http://docphotocook.blogspot.com/2012/01/per-colorare-linverno-lasagne-al.html

Dolce: http://docphotocook.blogspot.com/2012/01/mini-panettoni-per-tutti-i-gusti.html
Grazie...a presto!;)

Vale ha detto...

Ciao! Ho inserito il banner nella mia pagina dedicata ai contest che puoi vedere qui http://www.tinaincucina.blogspot.com/p/food-contest-in-corso.html
Spero ti faccia piacere!
Anche io ho un contest in corso: ti va di partecipare?
Un caro saluto
ValenTINA

Gioia ha detto...

Eccomi voglio partecipare anch'io!!! http://incucinacongioia.blogspot.com/2012/02/bon-bon-speciali.html

ciaooo Gioia

Gioia ha detto...

Ciao! Ti giro un commento che vi riguarda postato sul mio blog... per fare un favore ad un altra blogger! Buon inizio di settimana! ;-)

Ciao, volevo chiederti un piacere, ho visto che sei riuscita a lasciare un commento al contest
http://leceraseeimostaccioli.blogspot.com/
io non riesco, potresti lasciare un commento da parte mia, chiedendo all'amministratrice del blog di contattarmi?
grazie. ti lascio il linck al mio blog
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/

"Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

Cioa Paola e Valentina, grazie davvero per le vostre gustose ricette,che ho appena pubblicato:)Ringrazio particolarmente anche Gioia per la "comunicazione di servizio" ho appena provveduto a contattare Annaly;) e comunque un bacione a tutte voi e buon inizio settimana;)
Chiara.

"Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

volevo partecipare al contest con una ricetta per la sezione secondi, ma non riesco a lasciare il commento con il link della ricetta, ti lascio il link per e.mail ,perchè proprio non riesco a farlo sul tuo blog.
spero acceterai cmq la mia partecipazione, grazie
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/22/souffle-di-patate/

veronica ha detto...

buondi ti lascio il mio link e alla prossima baci veronica
http://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/02/torta-al-cioccolato-gluten-free-peccato.html

Dillo Cucinando ha detto...

Ciao vorrei partecipare con questa ricetta di un primo piatto
http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/01/casarecce-salsiccia-e-ricotta.html

L'aPINA in cucina ha detto...

Divento volentieri una tua sostenitrice e partecipo con questo antipasto:
http://oltrelaricetta.altervista.org/2012/01/28/polpettine-di-carne/
e con questo dolce:
http://oltrelaricetta.altervista.org/2012/01/31/muffin-allarancia-e-cioccolato/
Aspetto la tua visita. ciao

"Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

Ciao ragazze, vi ringrazio davvero tanto per esservi unite al mio blog per aver aderito con tanto entusiasmo a questo Candy. Vi confermo che ho appena inserito tutte le vostre ricette,ora vengo a curiosare un pò nei vostri blog;););)
Un grosso abbraccio a tutte voi e buona giornata:):):)
Chiara;)

Artù ha detto...

http://lacasadi-artu.blogspot.com/2012/01/crespelle-con-bietoline-e-fonduta.html

questa è la mia ricetta, sarò forse l'ultima a partecipare????

a presto!!!

L'aPINA in cucina ha detto...

Ho cambiato il blog passando a Giallo Zafferano, per cui ti chiedo di rettificare l'URL della ricetta con cui ho partecipato al contest. Sostituisci l'URL con questa nuova:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/01/31/muffin-allarancia-e-cioccolato/

L'aPINA in cucina ha detto...

Ho cambiato il blog passando a Giallo Zafferano, per cui ti chiedo di rettificare l'URL della ricetta con cui ho partecipato al contest. Sostituisci l'URL con questa nuova:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/01/28/polpettine-di-carne/