Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 13 febbraio 2012


Buon giorno carissimi Amici, finalmente quest'oggi è giunto il momento di conoscere i nomi dei tre vincitori di questo mio primo Blog Candy, nato appositamente per festeggiare insieme a Voi questo mio primo Blog Compleanno!!! Prima però di scoprire insieme i nomi dei tre fortunati, voglio ringraziare tutti voi che avete partecipato con entusiasmo a questa mia prima iniziativa, dandomi modo di apprezzare tutte le vostre meravigliose ricette che avete Cucinato con Amore!!!

 ...Ma ora scopriamo insieme i tre vincitori estratti a sorte...
 L'Estrazione per...
- La Categoria Aperitivi e Antipasti - La Categoria Primi e Secondi - La Categoria Dolci e Dessert -

- VINCE IL PREMIO PER LA CATEGORIA APERITIVI E ANTIPASTI:
LA RICETTA...
...TORTINI DI MELANZANE FILANTI DI PAOLA!!!
che si aggiudica:
lo stampo in silicone con 12 Cuoricini, utile per realizzare: Aspic, Salatini, Ghiacciolini, Cioccolatini etc... 
- VINCE IL PREMIO PER LA CATEGORIA PRIMI E SECONDI:
 LA RICETTA...
...GUSTOSA,PROFUMATA, MORBIDA SCALOPPINA DI ELLY!!!
 
che vince:
 
lo stampo in silicone EASY LOVE di SILIKOMART con 4 Forme Monoporzione ( 2 Cuori e 2 Fiori),
utile per realizzare: Sformatini di Pasta, Focaccie, Polpettoni etc... 
- VINCE IL PREMIO PER LA CATEGORIA DOLCI E DESSERT:
 LA RICETTA...
...GUGELHUPF SPECIALE ZUCCHERO E CANNELLA DI VERONICA!!!
che si porta a casa:
i 6 pirottini a cuore in silicone con bordi festonati LINEA PRATIKA di SILIKOMART,
utili per realizzare: Panne Cotte, Budini, Semifreddi, Muffin etc...

 Alle tre Vincitrici rinnovo i miei complimenti e chiedo loro gli indirizzi ai quali posso spedire i premi, scrivendomi direttamente una e.mail alla mia casella di posta:  leceraseeimostaccioli@gmail.com   
 Mentre a tutti i partecipanti non estratti, ma comunque meritevoli di questo Blog Candy, rinnovo i miei sinceri complimenti per le loro appetitose e bellissime creazioni, dandovi appuntamento al mio prossimo contest, che potrete scoprire a breve, seguendo, come sempre il mio food blog;) ;);););) 
Una grandissimo abbraccio a tutti Voi e a presto !!!
Con grandissimo affetto Chiara.

6 commenti:

Barbie ha detto...

Congratulazioni alle vincitrici e a te di nuovo grazie per questo bel contest!

Artù ha detto...

Complimenti alle vincitrici.....e restiamo in contatto per il tuo prossimo contest!!!

DocCook ha detto...

Mi accorgo solo ora di aver vinto!!!Grazie mille;) evviva i cuoricini...e buon san valentino a te;)

elly ha detto...

Grazie Candy, anche io ho appena letto di aver vinto! Graziose queste formine in silicone. Ti dedicherò i primi sformatini che ci farò!!!!! E Buon San Valentino a te e a tutti i tuoi lettori!!!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

grazie grazie mille che bello grazieeee

stefy ha detto...

COMPLIMENTI ALLE VINCITRICI!!!!!