Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

giovedì 9 febbraio 2012

Bocconcini Norcini con Salciccia e Formaggio

BOCCONCINI NORCINI, CON SALCICCIA E FORMAGGIO.
Ingredienti per 10 bocconcini:
300 gr. di Salsiccia Cruda,
100 gr. di Formaggio a pasta molle facilmente reperibile (tipo stracchino o taleggio). 

Prendete la salsiccia spellatela completamente, riponetela in un piattino e lavoratela fino a renderla una pasta unica ed omogenea, come fosse carne tritata.
Ora prendete un pò dell' impasto e iniziate a formare le polpette, poi praticate una lieve pressione per creare lo spazio per il formaggio, in modo tale che questo si ritrovi nel cuore della polpetta e completamente ricoperto.
Ripetete questa procedura per tutti bocconcini che poi andrete ad infarinare,
prendete una teglia antiaderente ed infornate le polpette in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Terminata la cottura, disponete polpettine in un piatto da portata, o se preferite in ciotoline individuali.
 
L'importante è servire i bocconcini ancora caldi, in modo tale che anche il formaggio possa essere gustato ancora filante! Se gradite aggiungete a vostro gusto una macinata di pepe. 
Martedì mattina ho scoperto di aver ricevuto un nuovo ed inaspettato premio da parte della carissima food blogger Patrizia del Blog http://saporicilentani.blogspot.com/. Per questo ci tengo a ringraziare di cuore Patrizia, che con questo bellissimo quanto apprezzato gesto si è dimostrata essere una nuova lettrice del mio Blog e di apprezzarne in particolarmodo i contenuti di questo.
 GRAZIE:):):) Ma ringrazio anche tutti voi, cari amici, che costantemente seguite l'evolversi del mio Blog e delle mie ricette:):):)
Ma ora visto che vorrei coinvolgere anche voi cercherò di spiegare questo meraviglioso premio   
"The Versatile Blogger" che viene assegnato ad un blog ritenuto interessante!
Dopo aver ricevuto questo premio potrete scrivere un post con 7 cose che riguardano la vostra vita... così, per conoscerci meglio, infine potrete nominare altri 15 blog che ritenete particolarmente interessanti e belli...
1) Questo mio Blog è nato per unire per quanto possibile con un sillogismo due mie grandi passioni: quella per la cucina semplice e genuina e quella forte, sincera e sempre più consolidata per Assisi ed i suoi Santi Francesco e Chiara.
2) Amo le ricette semplici e gustose della tradizione assisana e umbra.
3) Mi piace riscoprire le antiche ricette del medioevo che venivano preparate tra le antiche mura dei Castelli.
4) Cucinare mi aiuta a scaricare le tensioni e lo stress che nascono dalla frenesia della vita moderna.
5) Amo l'amicizia, quella vera, genuina e spontanea.
6) Mi piace ritrovare il contatto con la Natura ed i suoi tempi. 
7) Dulcis in Fundo, mi piace tantissimo la cioccolata, purchè sia fondente!  

 Ed ora i nomi dei Blog che ho scelto per condividere questo magnifico premio:





Un bacione ed ancora un caloroso e sincero ringraziamento a Patrizia del Blog: http://saporicilentani.blogspot.com/

4 commenti:

DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO ha detto...

grazie chiara per queste polpette meravigliose l'ho subito inserita.

MARCO PASHA ha detto...

Interesting recipe. Happy Valentine's Day

"Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

Ciao Francesca, sono felice che ti siano piaciute:):):) e grazie ancora pe questa bellissima opportunità!!! Un bacione Chiara.

elly ha detto...

Buone, davvero!!! Mi hai dato una bella idea!