BOCCONCINI NORCINI, CON SALCICCIA E FORMAGGIO.
Ingredienti per 10 bocconcini:
300 gr. di Salsiccia Cruda,
100 gr. di Formaggio a pasta molle facilmente reperibile (tipo stracchino o taleggio).
Prendete la salsiccia spellatela completamente, riponetela in un piattino e lavoratela fino a renderla una pasta unica ed omogenea, come fosse carne tritata.
Ora prendete un pò dell' impasto e iniziate a formare le polpette, poi praticate una lieve pressione per creare lo spazio per il formaggio, in modo tale che questo si ritrovi nel cuore della polpetta e completamente ricoperto.
Ripetete questa procedura per tutti bocconcini che poi andrete ad infarinare,
prendete una teglia antiaderente ed infornate le polpette in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Terminata la cottura, disponete polpettine in un piatto da portata, o se preferite in ciotoline individuali.
L'importante è servire i bocconcini ancora caldi, in modo tale che anche il formaggio possa essere gustato ancora filante! Se gradite aggiungete a vostro gusto una macinata di pepe.
Martedì mattina ho scoperto di aver ricevuto un nuovo ed inaspettato premio da parte della carissima food blogger Patrizia del Blog http://saporicilentani.blogspot.com/. Per questo ci tengo a ringraziare di cuore Patrizia, che con questo bellissimo quanto apprezzato gesto si è dimostrata essere una nuova lettrice del mio Blog e di apprezzarne in particolarmodo i contenuti di questo.
GRAZIE:):):) Ma ringrazio anche tutti voi, cari amici, che costantemente seguite l'evolversi del mio Blog e delle mie ricette:):):)
"The Versatile Blogger" che viene assegnato ad un blog ritenuto interessante!
Dopo aver ricevuto questo premio potrete scrivere un post con 7 cose che riguardano la vostra vita... così, per conoscerci meglio, infine potrete nominare altri 15 blog che ritenete particolarmente interessanti e belli...
1) Questo mio Blog è nato per unire per quanto possibile con un sillogismo due mie grandi passioni: quella per la cucina semplice e genuina e quella forte, sincera e sempre più consolidata per Assisi ed i suoi Santi Francesco e Chiara.
2) Amo le ricette semplici e gustose della tradizione assisana e umbra.
3) Mi piace riscoprire le antiche ricette del medioevo che venivano preparate tra le antiche mura dei Castelli.
4) Cucinare mi aiuta a scaricare le tensioni e lo stress che nascono dalla frenesia della vita moderna.
5) Amo l'amicizia, quella vera, genuina e spontanea.
6) Mi piace ritrovare il contatto con la Natura ed i suoi tempi.
7) Dulcis in Fundo, mi piace tantissimo la cioccolata, purchè sia fondente!
Ed ora i nomi dei Blog che ho scelto per condividere questo magnifico premio:
Un bacione ed ancora un caloroso e sincero ringraziamento a Patrizia del Blog: http://saporicilentani.blogspot.com/
4 commenti:
grazie chiara per queste polpette meravigliose l'ho subito inserita.
Interesting recipe. Happy Valentine's Day
Ciao Francesca, sono felice che ti siano piaciute:):):) e grazie ancora pe questa bellissima opportunità!!! Un bacione Chiara.
Buone, davvero!!! Mi hai dato una bella idea!
Posta un commento