Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 21 maggio 2012

I Migliori Negozi d'Italia

Carissimi Amici, da oggi ho il piacere di inaugure all'interno del Blog una nuova sezione, interamente dedicata a tutti coloro che amano cucinare, preparare dolci tradizionali o di cake design. Per questo da oggi oltre a segnalarvi le Aziende con la quale collaboro vi indicherò anche alcuni Negozi in Italia che ho avuto il piacere visitare e conprovare personalmente, grazie a fortunati acquisti fatti nel tempo nelle varie regioni d'Italia. Per questo nella nuova la rubrica troverete una sorta di elenco dei migliori punti vendita che trattano articoli da cucina di alta qualità, tovagliati, ma anche materie prime e le "immancabili"attrezzature utili e necessarie per preparare e realizzare meravigliose creazioni di fondente, pasta di zucchero e ghiaccia reale. Nell' Elenco potrete trovare il Punto Vendita più vicino a voi o alla vostra prossima meta di vacanza, per cui non resta che scporire quello più vicino a voi, andarlo a visitare, specificare che vi è stato indicato da Chiara Giontoni e dal suo blog "Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità"e trovare tutto quello che serve per la vostra casa e la vostra cucina! 

Questa settimana partiamo dalla Liguria, più precisamente da Genova:
Nel centro di Genova, a due passi da piazza De Ferrari, Cooking e Delpino è un solido punto di riferimento dedicato sia a coloro che amano la buona cucina o che cercano attrezzi e utensili introvabili, che ai futuri sposi che desiderino compilare la loro lista nozze in ambienti piacevoli, accoglienti e originali. Completamente rinnovato negli spazi e negli arredi dalle titolari Paola e Monica, l’ambiente è stato studiato con il fine di far sentire a proprio agio il cliente, come fosse un’estensione ideale di casa propria. Al piano terra sono esposti tantissimi strumenti per la cucina, utensili particolari e professionali: dalle pentole in alluminio a quelle in rame, dalle pentole in pietra ollare alla paellera, dalle teglie per la pasticceria classica alle attrezzature complete per la cake art design; mentre al piano superiore, davvero ampio e spazioso con volte, originali abbinamenti di colore, affreschi di gran fascino e suggestione riportati al loro antico splendore, l’angolo liste nozze è quanto di più raffinato si possa immaginare, pieno di spunti ed idee sempre all’avanguardia con marchi tra i più prestigiosi sul mercato: servizi per la tavola, complementi d’arredo, lampade, illuminazione per ambienti, cristalleria e oggettistica. Sito Internet: http://www.cookingstore.it/  Indirizzo e Contatti: vico della Casana, 32r, Genova,Tel. +39 010 25 43 679 - Fax +39 010 25 32 709 e-mail info@cookingstore.it Orario:10.00-13.00 16.00-19.30, Giovedì Orario Continuato.Chiuso Domenica e Lunedì Mattina.
Ed ora scopriamo insieme alcuni degli articoli che potrete acquistare da Cooking Delpino:  
- Lekuè: Set Macaron:
         Il set è composto da ricettario, tappetino in silicone con 48 doppie impronte per realizzare macaron grandi e piccoli e la grande Decopen, che comprende 6 bocchette diverse, per ogni tipo di utilizzo nelle varie farciture, anch'essa è realizzata in silicone, per questo può essere messa nel forno o nel microonde per scaldare direttamente la cioccolata con il quale vorrete decorare le vostre ricette.
- Gefu: Mattarello a Regolazione di Precisione:
Con il nuovissimo mattarello Exact di GEFU potete lavorare ogni tipo di pasta:frolla, sfoglia, brisè ecc. in modo nuovo, infatti potrete decidere voi lo spessore dell'impasto che nel mattarello è regolabile da 0 a 8 mm, basta girare il mattarello fino al numero di millimetri desiderato, in modo tale da ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme e preciso.

- Wilton: Doppio Stampo
ad Impressione per Realizzare Venature di Fiori e Foglie.
Il set è composto da due stampi in silicone per creare venature naturali di fiori e foglie, utilizzando questo stampo so possono realizzare in modo particolare margherite, gerbere, girasoli, margheritine, lunaria, venatura foglie, calla e petali del giglio.

- Wilton: Kit Letters & Numbers- Gum Paste & Fondant Mold Set.
Il kit comprende 11 fogli in policarbonato con 52 stampi per le lettere maiuscole e minuscole, dalla A alla Z e 10 per i numeri. Ideale per creare scritte 3D a basso rilievo sui vostri dolci: riempite lo stampo con cioccolato, pasta di gomma, fondente, premete l'impasto nello stampo ed estraetelo aiutandovi con l'apposito attrezzo incluso nella confezione.

Questi sono solo alcuni degli articoli che potrete acquistare nel meraviglioso negozio di Cooking Delpino a Genova, ora sta a voi scoprire gli altri, non vedo l'ora di sapere cosa avete acquistato, miraccomando tenetemi aggiornata:):):)

Un grandissimo abbraccio. Chiara.

1 commento:

Unknown ha detto...

grazie per aver fatto questa sezione è molto utile!