Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

mercoledì 30 maggio 2012

Terremoto in Emilia Romagna



FINCHÉ ABBIAMO TEMPO OPERIAMO PER IL BENE.
“Finché abbiamo tempo operiamo per il bene”. È questa l’affermazione di san Francesco d'Assisi che ci ricorda che possiamo consumare il nostro esistere alla luce di tre motivi: o pensando a noi stessi, o nell’indifferenza, o nel compiere il bene. Il Santo di Assisi aveva compreso che non c’è modo migliore di ritmare le giornate che il Signore ci dona nella condivisione e nell’operare il bene. È un gesto d’amore, un amore che compie miracoli. Ecco perché vale la pena vivere un semplice gesto di altruismo che diventa concreta solidarietà, di fraternità e condivisione verso i terremotati dell' Emilia Romagna.
dai blog di Barbara e di Chiara
Passate parola!
♥ GRAZIE ♥
ZONE TERREMOTO!
ANNUNCIO DI UN ALBERGATORE PER I TERREMOTATI:
Vista la Gravità della situazione mettiamo a disposizione gratuitamente camere presso il nostro albergo. HOTEL SPORTING - CAMPAGNOLA EMILIA (RE) TEL. 052275484 - 3923556690.
Michele e Walter. ( Michele Brioni)


Holiday Inn Ravenna, Via Enrico Mattei 25, 0544-455902

Hotel Astra (Ferrara), Viale Cavour 55, CAP 44121, tel. 0532-206088

Hotel Sporting di Campagnola Emilia (Reggio Emilia), tel. 0522-75484 392-3556690

Don Alberto di Argelato (BO), via Funo 14, ospita sfollati.
Alberto.maria.d@alice.it

tel. 051-861505 333-5227908 338-3879861

Hotel Commodore Cervia, via Lungomare Grazia Deledda 126, CAP 48015, Cervia

(Ravenna) 0544-71666

Hotel Perla Verde Milano Marittima, viale 2 Giugno 144, CAP 48015 Milano Marittima

(Ravenna) 0544-994014

Hotel President Cervia, via Irpinia 16, CAP 48015, Cervia (Ravenna), 0544-987470
POTREBBERO SERVIRE DONAZIONI DI SANGUE PER I FERITI, ecco le sedi AVIS locali
http://www.avis.it/usr_view.php/ID=1403/id_regione=8#risultati_sedi

A MODENA SERVE SANGUE ZERO NEGATIVO

IN OGNI CASO C'E' BISOGNO DI:


- ACQUA, tanta acqua

- Posate, bicchieri, piatti di plastica

- Doccia schiuma, shampoo, dentifricio, spazzolini

- Carta igenica, assorbenti, lenzuola, federe

- Stracci per il pavimento, spazzolone, secchi, mocio e secchi per il mocio,

guanti di plastica per pulizie e servizi igenici, detersivi per bucato a mano e lavatrice

Per i bambini:

- Latte in polvere, pannolini per neonati e bambini più grandi.

059 200200 è il numero della protezione civile per assistenza nella zona di Modena.

Per favore chi non ha problemi non usi il cellulare.
Linee sovraccariche rallentano gli aiuti.

Nelle zone coinvolte dal terremoto togliete le password delle wifi.
Le reti cellulari non funzionano.
 
NUMERI DI EMERGENZA:
- Ferrara: 0532771546
- Modena: 059200200
- Mirandola: 0535611039
- San Felice: 800210644
- Cento: 3332602730
Comune di Cento: il nr verde non funziona x aiuti chiamare 3332602730
Telefono: 0535 49806 cellulare per urgenze 329 3179600
mail: polizia.municipale@comune.cavezzo.mo.it
Il Comune di Mirandola cerca professionisti: ingegneri, architetti.

Contattare la P. Municipale: 0535/611039, 800/197197.

Appello ai cittadini: aprite le reti wi-fi per migliore copertura delle zone colpite,
aiutando così i soccorsi....
Cari Amici, poichè la terra in Emilia contina a tremare senza tregua ci sono tanti comuni del
Modenese letteralmente in ginocchio, persone con case pericolanti o addirittura inagibili, aziende
agricole in grossissima difficoltà a causa dei crolli e dell'impossibilità di proseguire nel loro lavoro. In questi giorni di grande sconforto, oltre alla macchina dei soccorsi umanitari che stanno fornendo ai cittadini più sfortunati un letto, un pasto caldo, abiti e altri beni di prima necessità, quello che mi sento di fare tramite il mio piccolo blog è di contribuire a far ripartire quanto prima l'economia emiliana, messa così a dura prova da questo sisma, per cui come altre colleghe food blogger voglio comunicarvi una delle tante iniziative, infatti anche dal web si può contribuire a dare un'aiuto tangibile alle persone che hanno perso gran parte del loro opetato. Infatti in molti caseifici della zona danneggiata dal sisma, si stanno organizzando per vendere a pezzi il parmigiano che a causa dei crolli non può più essere stagionato o venduto intero.  A tal riguardo vi lascio qualche contatto, nel caso abbiate voglia di contribuire o anche solo di diffondere il tam tam. I prezzi sono davvero vantaggiosi e generalmente le aziende praticano il sottovuoto, in modo che chi fosse interessato possono anche acquistare più pezzi e conservarli per più tempo in frigorifero.



Dal momento che le persone che si stanno muovendo per fare degli ordini sono state già tantissime  sin dai primi giorni, occorre pazientare nel caso le risposte alle telefonate
e alle mail fossero lente, ma è importante che non ci si dimentichi di loro trascorse le prime settimane di attenzione mediatica, perchè il parmigiano danneggiato da distribuire è davvero tanto. Maggiori informazioni le potete trovare anche su Scatti Di Gusto.

- CASEIFICIO SOCIALE LA CAPPELLETTA
di SAN POSSIDONIO SOC. COOP. AGR.
Via Matteotti, 80
San Possidonio - 41039 (MO)
Telefono 0535/39084

- AZIENDA AGRICOLA CASUMARO
Solara a Bomporto di Modena
Telefono: 059-901755 / 346-1779737
elisa.casumaro@yahoo.it
I prodotti disponibili anche sotto vuoto sono:
- Parmigiano Reggiano 14 mesi € 11,50
Parmigiano Reggiano 27 mesi € 13,00,
Crema Spalmabile €11,00.


- CASEIFICIO 4 MADONNE
unità produttiva Via Camurana - Medolla
Punti vendita:
Via Panaria Bassa, 73 Solara di Bomporto (MO) 059/901608
Via Nazionale, 37/a Sorbara di Bomporto (MO) 059/902295

- CASEIFICIO SANT'ANGELO S.N.C.
di Caretti Dante e C. (Azienda Caretti)
Via Imbiani, 7 San Giovanni in Persiceto - 40017 (BO)
Telefono 051/824811
♥ GRAZIE DI CUORE ♥
Chiara.

Un abbraccio grande a tutti gli Emiliani...

Nessun commento: