FANTASIA DI FARRO ALL' UMBRA.
Una ricetta facile e moderna per un ingrediente antico di millenni. Infatti il farro è uno dei prodotti tipici dell’Umbria, a Monteleone di Spoleto si coltiva ancora lo stesso farro che, macinato, i soldati romani si portavano dietro durante le loro campagne fino ai limiti del mondo allora conosciuto. Di farro si sono cibati i contadini umbri fino agli anni ’50 del Novecento – in ogni casa c’era una rudimentale macina in pietra per macinarlo, le famiglie ottenevano così quello che chiamavano “sfarrato” e invece noi oggi chiamiamo “farro spezzato” e non mancano certo i modi di prepararlo secondo la tradizione locale. Ma ora è la stagione ideale per una ricetta di cucina creativa che piacerà a tutti, perché unisce al gusto tutta la leggerezza del farro e delle verdure e che potrà essere anche un eccellente piatto unico da preparare in anticipo, per poi essere gustata sotto l'ombrellone oppure durante i pic nic all'aria aperta.
Ingredienti:
300 gr.
di farro perlato,
1 costa di sedano,
1 costa di sedano,
2
pomodori rossi e sodi,
150 gr. di fagioli cannellini,
2 cucchiai di olio Extra Vergine d'Oliva,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocete il farro per 30 minuti in acqua bollente salata, poi in una casseruola a parte lessate per 15-20 minuti i fagioli già lavati, terminata la cottura scolateli e teneteli da parte. Ora tagliate il sedano a rondelle sottili ed i pomodori a cubetti piuttosto piccoli ed uniteli ai fagioli. Infine scolate il farro ed unitelo alle verdure, cercando di amalgamare bene il composto, prima di servire condite il tutto con olio sale e pepe.
Questa Ricetta è Stata Presentata utilizzando:
Insalatiera cm.18, Set Olio e Aceto con Vassoio, Set Sale e Pepe con Piattino della Collezione Wald "Felice
Nostalgia" http://www.wald.it/
1 commento:
Ciao Chiara e piacere di conoscerti!
Grazie di cuore per la tua ricetta che trovo fresca e adattissima a questa stagione!!!!!! La inserisco subito!!! Baci
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