Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 13 maggio 2013

La Torta Paradiso.



 LA TORTA PARADISO

Ingredienti per l’impasto:
150 gr. di Farina 00,
150 gr. di Fecola,
200 gr. di Burro,
200 gr. di Zucchero a Velo,
6 Uova,
una Bustina di Vanillina,
la Buccia di un Limone non trattato,
una Bustina di Lievito per Dolci.

Ingredienti per la farcia:
250 ml. di Panna da Montare,
50 ml. di Miele Millefiori.



 Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°, versate in una ciotola il burro con lo zucchero a velo ed impastate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea. Poi grattugiate la scorza del limone ed aggiungetela al composto insieme alle uova, la vanillina, la farina setacciata, la fecola ed il lievito. Versate ora l’impasto all’ interno di una tortiera imburrata e fate cuocere in forno a 180° gradi per 45 minuti circa. Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente e dedicatevi alla preparazione della farcia. Montate la panna ed aggiungete il miele, in modo tale che la crema per la farcitura sia dolce al punto giusto. Infine tagliate la torta a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema ottenuta, chiudete con il restante disco di torta e ricoprite la superficie della torta con abbondante zucchero a velo!Per gustare al meglio questa torta, vi consiglio tenerla in frigo e di lasciarla riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di servirla in tavola, in modo tale che possiate assaporare al meglio la delicata freschezza e leggerezza che caratterizza questo dolce apprezzato da tutti, soprattutto dai bambini.


Questa ricetta è stata pubblicata anche su:

- San Francesco Patrono d'Italia  Maggio 2013
 
http://www.sanfrancescopatronoditalia.it/23037_Cucina__La_Torta_Paradiso_di_Chiara_Giontoni.php#.UZI5fEr4LdE

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