LA CROSTATA SALATA DI SALCICCIA E BROCCOLI.
Carissimi Amici ed affezionati Lettori, ben ritrovati, per questo nuovo appuntamento enogastronomico ho il piacere di proporre una nuova ricetta rustica e sostanziosa, particolarmente indicata per essere gustata durante i mesi più freddi dell' Inverno: "La Crostata Salata di Salcicce e Broccoli".
Ingredienti per l'Impasto:
200 gr. di Farina Bio di Grano Tenero "00",
150 gr. di burro morbido,
un pizzico di sale fino q.b.,
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il Ripieno:
500 gr. di broccoli,
250 gr. di salcicce di Norcia,
4 Uova Intere Fresche,
200 gr. di Ricotta a Latte Misto (Mucca e Pecora),
50 gr. Pecorino Grattugiato.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e mentre il forno si riscalda, sulla spianatoia setacciate la farina e disponetela a fontana, aggiungete il sale ed unite il burro ammorbidito, impastate il composto ed aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un impasto morbido ed elastico. Una volta ottenuto il panetto di pasta avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Mentre la pasta riposa sgranate le salsicce e mettetele a cuocere in un tegame e le lascerete rosolare, ora lavate e tagliate a pezzetti il broccolo ed aggiungetelo al battuto di salcicce, coprite con un coperchio e portate a cottura per altri 15 minuti. Trascorso il tempo riposo prendete dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello, cercando di ottenere due sfoglie tonde e sottili. Poi in una terrina versate la ricotta, le uova, il pecorino ed infine le salcicce ed i broccoli e con una frusta a filo amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Imburrate una teglia al cui interno stenderete la sfoglia e farcite con il ripieno, poi livellate l’impasto morbido e coprite col la seconda foglia, prestando particolare attenzione ad eliminare eventuali bolle d’aria ed infornate a 150° per 50 minuti. La crostata salata di broccoli e salcicce sarà pronta quando la superficie risulterà ben cotta e dorata. A cottura ultimata servite la crostata salata ancora tiepida così sarà pronta per essere gustata.
Questa
ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco
Patrono d'Italia, N°02/2017
Questa
ricetta è stata realizzata utilizzando Ceramiche e Tessuti Collezione Attimi di Impronte: www.wald.it
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