Carissimi
Amici, ben ritrovati! Per questo nuovo appuntamento enogastronomico all'insegna
dei sapori e profumi che dal freddo Inverno lentamente volgono all’inizio della
Primavera, ho il piacere di proporvi una ricetta dolce ed aromatica: I
Torcoletti con Vino Bianco e Semi di Anice.
I
TORCOLETTI CON VINO BIANCO E SEMI DI ANICE.
Ingredienti:
250
gr. di farina di grano tenero,
200
gr. di zucchero di canna,
50
gr. di semi di anice stellato
un
Bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
Accendete
e preriscaldate il forno a 180°, poi sulla spianatoia setacciate la farina a
fontana ed aggiungete lo zucchero, i semi di anice ed il vino bianco ed impastate
gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto, poi con
l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in parti uguali e lavoratelo fino ad
ottenere dei piccoli filoncini, a cui unirete i due lembi in modo tale da
ottenere la caratteristica forma tonda dei torcoletti. Ora che il forno è ben
riscaldato prendete una teglia, meglio se rettangolare e dai bordi bassi,
ricopritela di carta forno e delicatamente disponete su di essa i torcoletti
ben distanziati tra di loro ed infornate mantenendo la temperatura a 180° per
20 minuti. A cottura ultimata i torcoletti all’ anice risulteranno dorati in
superficie, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli con del
liquore all’ anice o se preferite con del vin santo passito dolce.
Questa
ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco
Patrono d'Italia, N°03/2017
Questa ricetta è stata presentata
utilizzando:
Ceramiche Wald
Collezione: Felice Nostalgia - http://wald.it
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