Carissimi Amici ed affezionati Lettori, ben ritrovati! Per questo nuovo appuntamento per il mese di Maggio, ho il piacere di proporvi una mia ricetta, che ben si addice per essere preparata anche con pasta di recupero: ovvero unendo piccole quantità di pasta differenti per tipo di grano o formato che vi sono rimaste in dispensa.
Una valida proposta per risparmiare in cucina, evitando gli sprechi ed esaltando aromi e gusti differenti che ben si abbinano tra loro.
PASTA AI DUE GRANI CON ZUCCHINE.
Una valida proposta per risparmiare in cucina, evitando gli sprechi ed esaltando aromi e gusti differenti che ben si abbinano tra loro.
PASTA AI DUE GRANI CON ZUCCHINE.
Ingredienti:
250 gr. di spaghetti di grano duro,
250 gr. di spaghetti integrali,
500 gr. di zucchine,
4 spicchi d'aglio,
Q.b. di Olio Extravergine d'Oliva,
Q.b. di sale,
Q.b. di pepe.
Procedimento:
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, poi in una pentola di coccio fate soffriggere in olio di oliva, l'aglio e le zucchine, avendo cura di girare frequentemente il composto con un cucchiaio di legno. Mentre le zucchine completano la loro cottura, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per 25 minuti, avendo poi l'accortezza di scolarli molto bene e saltarli nel tegame di coccio, in modo tale da permettere al condimento di legarsi perfettamente alla pasta, regolate di sale e pepe e se gradite, potrete anche completare il piatto con una manciata di meraviglioso pecorino umbro a media stagionatura e servirlo con un ottimo vino bianco come lo Chardonnay Umbria IGT.
Questa Ricetta è Stata Realizzata e Presenta utilizzando Ceramiche Wald Collezione: Memorie di Campagna - http://wald.it
Inoltre Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°05/2017
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