Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

mercoledì 24 agosto 2011

Pesce d' Agosto al Profumo di Pesca

PESCE D'AGOSTO AL PROFUMO DI PESCA.
Ingredienti:
800 gr di pesche gialle,
500 gr di panna fresca Tre Valli,
250 gr di zucchero a velo,
3 fogli di colla pesce 
1 limone,
70 gr di mandorle,
1 bustina di vanillina,
2 bicchieri di amaretto,
1 cucchiaio di olio di mandorle.

Procedimento:
Sbucciate le pesche, pesatene 250 grammi e frullatele,
poi amalgamate 150 grammi di zucchero con mezzo bicchierino di liquore,
poi aggiungete il succo di mezzo limone e la vanillina.
Dopo aver mescolato con cura unite la colla di pesce ammolata in acqua fredda,
strizzata e sciolta a fuoco basso, lasciate raffreddare il tutto continuando a mescolare.  
Affettate la frutta rimanente, mettetela a macerare in una terrina con 100 grammi di zucchero a un bicchierino di liquore, quindi immergete le mandorle nell' acqua bollente per un minuto,
spellatele, tritatele e fatele tostare nel forno per 10 minuti.
Montate la panna fresca Tre Valli e unitela al passato di frutta assieme a metà delle mandorle tritate,
versate il composto in uno stampo in silicone, poi mettete la bavarese in frigorifero e lasciatela raffreddare per 2 o 3 ore. Infine sformate la bavarese e decorate la superficie con abbondanti, golosi e gustosissimi riccioli di panna HOPPLA' SPRAY.

Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Panna Fresca Tre Valli da Montare,
- Panna Hoplà Spray Spring-Summer Special Edition
http://www.trevalli.cooperlat.it/
-Stampo in silicone "Pesce" della linea "Le Lillotte" di Pedrini.

3 commenti:

Pippi ha detto...

ciao Chiara sono Pippi, il link che mi hai lasciato per il contest non funziona forse c'è un errore me lo rimanderesti così ti inserisco ?
un bacione e grazie per aver partecipato
Pippi
:-)

vickyart ha detto...

simpatico! nn capivo il titolo! :) delizioso pesce d'agosto!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Ricetta simpaticissima e validissima per questo periodo.