Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 12 settembre 2011

Classic American Coke Float

CLASSIC AMERICAN COKE FLOAT...
...OVVERO GELATO AFFOGATO ALLA COCA COLA.
 
Ingredienti per 4 persone:
 4 Lattine di Coca Cola,
Una vaschetta di Gelato alla Vaniglia,
Panna Spray,
Ciliegie Candite
Cannucce e Bandierine Americane.
 
Riempite ogni bicchiere per 2/3 di Coca Cola, poi facendo attenzione aggiungete ad ognuno una pallina di gelato alla vaniglia, dopodichè decorate il gelato con un bel ricciolo di panna spray ed aggiungete
la ciliegina, la cannuccia e le bandierine americane.

Ed Ora un pò di Storia sulle origini di questa originale bevanda:
L'Ice cream soda o coc è stato inventato dal Robert M. Verde a Philadelphia, nel 1874.
La storia tradizionale racconta che, in una giornata particolarmente calda, Mr.Green rimase senza più ghiaccio per le bibite che stava vendendo, così per raffreddarle decise di aggiungere il gelato alla vaniglia, così facendo creò un prodotto nuovo. Dopo alcuni esperimenti, egli decise di unire il gelato alla soda proponendone le varianti di gusto con la scelta di 16 diversi sciroppi aromatizzati .
Il nuovo gelato si rivelò un successo senzazionale, per questo sono almeno tre i pretendenti che rivendicarono l'invenzione del gelato con la soda: Fred Sanders, Philip Mhor e George Guy, quest' ultimo dipendente di Rober Green. Indipendentemente dalla sua origine, ben presto la bevanda divenne molto popolare, in tutti gli U.S.A. a tal punto che il suo consumo diventò quasi socialmente obbligatorio tra tutti gli adolescenti degli Stati Uniti d'America che regolarmente si ritrovavano riuniti intorno al tavolino di un fast food. Dal 1886, anno in cui il farmacista statunitense Jhon Stit Pemberton inventò la Coca Cola, il Classic American Coke Float verrà servito sostituendo la Soda con la Coca Cola.  
Oggi in Australia e Nuova Zelanda, una soda gelato fatto con Coca Cola o Pepsi Cola è conosciuto con il nome di "Ragno", altri "ragni" sono generalmente conosciuti per il loro sapore, come una "calce ragno" o "ragno arancione". In Scozia, soprattutto nella costa occidentale, di solito la bevanda viene indicata con il nome di "galleggiante".  Per la preparazione della soda o coca gelato sono innumerevoli le varietà ed i gusti di gelato che che si possono utilizzare, ma alcuni sono diventati più popolari di altri, le versioni più famose sono elencate di seguito:

- Il Chocolate Cream Coca è composto da: sciroppo di cioccolato, palline di gelato dai gusti assortiti, compreso il gelato alla vaniglia e l'immancabile Coca Cola, il tutto servito in un bicchiere alto.

- L' Unfloavored prevede l'utilizzo di Gelato alla vaniglia e Coca Cola fino a quando il bicchiere è pieno e la schiuma supera la parte superiore del bicchiere di vetro. Il tocco finale è un topping di panna montata ed una ciliegia al maraschino. Questa variazione di Coca Gelato è stata servita per molti anni nei negozi di Dairy Queen.

2 commenti:

Caia ha detto...

grazie per entrambe le ricette!
in bocca al lupo per il contest ^__^

difravi ha detto...

che strana associazione ma mi incuriosisce tantissimo da provare