Carissimi Amici, sta arrivando l'Autunno, che con i suoi colori caldi dipinge di mille sfumature gli alberi e le campagne umbre, che, viste da lontano appaiono come una immensa tavolozza variopinta nei toni del verde e marrone, dal più tenue e delicato al più intenso e scuro, ma tutti adagiati uniformemente sulle morbide colline che all' imbrunire si circondano di una dolcissima nebbiolina autunnale, che regala a questi luoghi un silenzio ed un fascino surreale, mentre per le strette vie dei paesini si inizia a percepire il meraviglioso e tipico profumo della legna che con i suoi ciocchi scoppiettanti arde nei camini delle case, mentre nelle cucine si inizia a preparare la cena.
Per questo voglio condividere con voi questa ricetta semplice ma gustosamente autunnale,
giusto per dare il benvenuto a questa nuova stagione.
giusto per dare il benvenuto a questa nuova stagione.
CROSTATINE DELIZIOSE DI FROLLA SALATA
CON GORGONZOLA AL MARSCARPONE E FICHI NERI.
Ingredienti per la pasta frolla salata:
200 gr di farina di Riso Molino Chiavazza,
4 cucchiai di Olio Dante EVO,
1 Uovo,
Ingredienti per la farcitura:
200 gr di Gorgonzola al Mascarpone,
100 gr di fichi neri.
Circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro prendete dal frigo l' uovo ed il gorgonzola .
Preparate la spianatoia su cui verserete la farina a cui aggiungerete l'Uovo, l'Olio EVO e la presa di sale.
Quando la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa continuatela a lavorare con le mani, fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, dopodichè avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta formando una sfoglia di circa
mezzo centimetro, poi arrotolare la pasta intorno al mattarello e srotolatela delicatamente sugli stampi da tartellette.
Successivamente con una forchetta bucherellate il fondo della tartellette, ricoprite con legumi secchi e carta alluminio ed infornate a forno statico per 20 minuti a 180°.
...Buona Degustazione!!!
Questa ricetta è particolarmente versatile, in quanto và servita a temperatura ambiente e la pasta frolla può essere preparata e cotta in anticipo, rispetto al momento della farcitura, dove ovviamente potrete utilizzare anche altri abbinamenti di Frutta e Formaggi oppure Verdura e Formaggi, secondo i vostri gusti personali e quelli dei vostri amici e parenti, che sicuramente ne rimarranno piacevolmente sorpresi!!!
Questa ricetta è stata realizzta utilizzando:
- Farina di Riso Molino Chiavazza.
http://www.molinochiavazza.it/
- Olio EVO Dante.
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
- Lo Stampo Crostatina Gardenia di Guardini:
4 commenti:
Prima!!!!
Per prima cosa grazie della visita , care amiche nuove di fornelli!!
Sarà anche che incomincio a pensare al Natale e al suo menù, ma queste crostatine mi sembrano veramente una soluzione ideale per il...carrello degli antipasti!
Baci
Ottimo accostamento formaggio e fichi!! complimenti!!!
sono capitata per caso..cercavo proprio qualcosa da preparare per domenica che ho amici a cena!! proverò poi ti farò sapere il risultato :-)
se ti va di dare un occhiata al mio blog di cucina, ti lascio il link www.qcnare.blogspot.com
grazie
ciao
ciao sono capitata per caso e devo farti i complimenti per l'originalità del blog brava!adesso hai una sostenitrice in piu mi farebbe piacere ospitarti nel mio blog"le mie bontà"
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