CLAFOUTIS DI ALBICOCCHE
Ingredienti per la Torta:
700 gr di albicocche,
130 gr di Miscela di Farina e Lievito per Torte e Biscotti di Molino Chiavazza,
150 gr di zucchero
50 gr di burro,
3 uova,
300 ml di latte intero,
1 bustina di vanillina,
qualche cucchiaio di zucchero di canna
Ingredienti per la copertura di meringa:
3 albumi di uova fresche,
200 g di zucchero semolato.
Procedimento:
Imburrate ed infarinate una teglia da forno e disponetevi le albicocche lavate e tagliate in quarti,poi cospargetele di zucchero di canna. In una terrina, sbattete bene le uova con lo zucchero, unite la farina, il latte, il burro fuso e la vanillina. Amalgamate bene il composto e versatelo nella teglia, sopra le albicocche. Spolverizzate con lo zucchero al velo e cuocete in forno il clafoutis di albicocche a 180° per circa 45'. Mentre la torta cuoce in forno preparate la meringa di copertura, montate a neve fermissima gli albumi incorporando lo zucchero semolato in tre riprese.
Per verificare che la meringa sia pronta e perfettamente montata capovolgete la ciotola: se il composto resterà attaccato alle pareti sarà pronto.
Quando la torta sarà ben lievitata e dorata in superficie sfornatela e con l'aiuto di una spatola ricopritela di meringa, poi infornate nuovamente e fate cuocere il tutto nel forno a 100° per altri 30/40 minuti.
A piacimento potete servirla sia tiepida che a temperatura ambiente.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
la Miscela di Farina e Lievito per Torte e Biscotti di Molino Chiavazza:
http://www.molinochiavazza.it/p_cf_1.html
http://www.molinochiavazza.it/p_cf_1.html
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