PIZZA-PIADINA MEDITERRANEA
Ingredienti per la Piadina:
1/2 Kg.di farina non troppo setacciata,
2 grammi di bicarbonato di sodio,
150 grammi di strutto oppure in alternativa 4 cucchiai di Olio EVO,
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura della Pizza-Piadina:
Passata di pomodoro Mutti,
Mozzarella,
Olive Nere,
Basilico.
Per preparare la base della Pizza-Piadina iniziate ad impastare tutti gli ingredienti, la farina, il bicarbonato di sodio e lo strutto o in alternativa l' Olio EVO, se necessario poi aggiungete un po' d'acqua per formare un impasto piuttosto sodo. Successivamente sulla spianatoia distendete l’impasto aiutandovi con il mattarello, che vi consiglio di cospargere di farina, affinchè la pasta non si attacchi al mattarello e continuate a stendere la sfoglia fino a che non avrete steso un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti. Infornate a forno preriscaldato a 180°per 10 minuti, mentre la piadina cuoce in superficie si formeranno piccole bolle, che vanno schiacciate con le punte di una forchetta, le cui impronte restano anche dopo la cottura, poi con l'aiuto di una spatolina rigirate la vostra piadina e fatela cuocere dall' altro lato. Quando la cottura della piadina sarà ultimata procedete a condirla con gli inconfonfdibili gusti e profumi mediterranei! Distribuite quindi la passata di pomodoro Mutti sulla superficie della piadina, guarnite con mozzarella, aggiungete le olive, poi le foglie d basilico ed infornate nuovamente il tutto per 10/15 minuti a 180°.
A cottura ultimata servite la vostra Pizza-Piadina ancora calda.
Questa Ricetta è stata realizzata utilizzando:
la Farina di Molino Chiavazza:
Grano Tenero tipo "00" Pizza e Focacce
http://www.molinochiavazza.it/p_fp_4.html
Grano Tenero tipo "00" Pizza e Focacce
http://www.molinochiavazza.it/p_fp_4.html
...e la Passata di Pomodoro al Basilico Mutti
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