LA PASTA DI ZUCCHERO FATTA IN CASA.
Ingredienti:
30 ml. di acqua,
5 gr. di gelatina in fogli,
50 ml. di glucosio,
450 gr. di zucchero a velo.
5 gr. di gelatina in fogli,
50 ml. di glucosio,
450 gr. di zucchero a velo.
Procedimento:
Mettete a in ammollo con acqua fredda la gelatina in fogli e mentre questa si ammorbidisce setacciate lo zucchero a velo direttamente nel contenitore del robot. Quando la gelatina raggiunge una consistenza piuttosto morbida mettetela in un tegame dove aggiungerete il glucosio, poi senza farlo bollire lasciate sciogliere il composto a fuoco bassissimo, fino a chè non otterrete un una consistenza liquida e trasparente. Quando questo "sciroppo" di gelatina e glucosio sarà pronto versatelo a filo nel contenitore del robot funzionante alla minimia velocità. L' impasto di gelatina, glucosio e zucchero a velo sarà pronto quando nel processore si sarà formata una pallina di pasta di zucchero, se vi accorgerete di non aver raggiunto la giusta consistenza potrete regolarla in base alla vostra esigenza: aggiungendo un pò di zucchero a velo qualora l'impasto fosse troppo umido, oppure aggiungendo un pò di acqua (che doserete con molta parsimonia) qualora fosse troppo asciutto. Infine togliete la pasta di zucchero dal robot, aggiungete una spolverata di zucchero a velo sul piano di lavoro e lavoratela con le mani, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Avrete ottenuto così la pasta di zucchero, ideale per essere utilizzata bianca o colorata per creare meravigliose decorazioni di torte e dolcetti.
Mettete a in ammollo con acqua fredda la gelatina in fogli e mentre questa si ammorbidisce setacciate lo zucchero a velo direttamente nel contenitore del robot. Quando la gelatina raggiunge una consistenza piuttosto morbida mettetela in un tegame dove aggiungerete il glucosio, poi senza farlo bollire lasciate sciogliere il composto a fuoco bassissimo, fino a chè non otterrete un una consistenza liquida e trasparente. Quando questo "sciroppo" di gelatina e glucosio sarà pronto versatelo a filo nel contenitore del robot funzionante alla minimia velocità. L' impasto di gelatina, glucosio e zucchero a velo sarà pronto quando nel processore si sarà formata una pallina di pasta di zucchero, se vi accorgerete di non aver raggiunto la giusta consistenza potrete regolarla in base alla vostra esigenza: aggiungendo un pò di zucchero a velo qualora l'impasto fosse troppo umido, oppure aggiungendo un pò di acqua (che doserete con molta parsimonia) qualora fosse troppo asciutto. Infine togliete la pasta di zucchero dal robot, aggiungete una spolverata di zucchero a velo sul piano di lavoro e lavoratela con le mani, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Avrete ottenuto così la pasta di zucchero, ideale per essere utilizzata bianca o colorata per creare meravigliose decorazioni di torte e dolcetti.
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