LE CERASE E I MOSTACCIOLI, CUCINA E SEMPLICITA' TORNA A GEO & Geo.
Carissimi Amici, perdonatemi se è dallo scorso 19 marzo che non ho più postato nuovi link e nuove ricette, ma c'è una motivazione del tutto speciale, infatti è con grande gioia che ho il piacere di condividere con tutti voi il mio inaspettato ritorno al programma televisivo GEO & Geo.
I giorni scorsi infatti, ho ricevuto l'inaspettato quanto gradito invito a partecipare insieme a Don Alessandro Biancalani, a questa nuova puntata di Geo & geo incentrata sugli Angeli.
Detto fatto con Fabio, il mio meraviglioso marito ci siamo messi in viaggio verso Roma, diretti verso gli Studi RAI di Via Teulada, dove siamo stati accolti dalle carissime Laura e Stefania, che subito ci hanno messo a nostro agio, come tutti i componenti dello Staff di GEO & Geo, che personalmente ringrazio ancora per la Loro pazienza e disponibilità, davvero molto professionale, che mi ha permesso di vivere al meglio questa nuova ed entusiasmante esperienza!!! Da lì a poco nello Studio sono iniziati i preparativi per le riprese, allestimento delle scenografie, predisposizione degli ingredienti per realizzare le ricette, perfezionamento delle inquadrature prima delle riprese, ed ora che tutto è pronto, Sveva, meravigliosa, fà il suo ingresso in Studio, sull' inconfondibile sigla di apertura di GEO & Geo.
Siete curiosi di vedere o rivedere la puntata ? potrete rivederla collegandovi al link:
Siete curiosi di vedere o rivedere la puntata ? potrete rivederla collegandovi al link:
http://www.cercoiltuovolto.it/2012/video/tv-geo-geo-del-9-aprile-2012-gli-angeli/
ED ORA INIZIAMO...
Ingredienti per la decorazione:
250 gr.di pasta di Zucchero Azzurra per la copertura della torta,
250 gr.di pasta di Zucchero Bianca per realizzare gli angeli e le colombe,
Roselline di ostie decorative,
E CONTINUIAMO CON...
Ingredienti per la Decorazione:
100 gr.di Zucchero di canna Brazil di Brons Sugar D&C,
250 gr.di pasta di Zucchero Bianca per realizzare le ali degli angeli.
Procedimento:
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Farina di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza.
http://www.molinochiavazza.it/
Inoltre vi ricordo che questa bellissima e ineguagliabile trasmissione fortemente improntata sul rispetto della Natura, dell'Ecologia, e della salvaguardia delle tradizioni del Territorio in cui viviamo và in onda tutti i giorni da Lunedì a Venerdì su RAI 3.
ED ORA INIZIAMO...
...LA TORTA DEI CHERUBINI.
Ingredienti per l' impasto:
6 Uova intere a temperatura ambiente,
160 gr. di Zucchero,
100 gr. di Farina,
60 gr. di Fecola di patate,
75 gr. di Burro fuso.
160 gr. di Zucchero,
100 gr. di Farina,
60 gr. di Fecola di patate,
75 gr. di Burro fuso.
Ingredienti per la decorazione:
250 gr.di pasta di Zucchero Azzurra per la copertura della torta,
250 gr.di pasta di Zucchero Bianca per realizzare gli angeli e le colombe,
Roselline di ostie decorative,
perline di zucchero.
Procedimento:
Accendete il forno ed impostatelo alla temperatura di 170°, mente il forno si riscalda preparate l’impasto della torta, mettendo nella ciotola lo zucchero, farina, la fecola, il lievito e le uova, lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ben spumoso e gonfio d'aria. Quando tutto l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro fuso versandolo a filo. Mescolate sempre molto delicatamente e versiate il composto all’ interno dello stampo scelto (meglio sarà se questo sarà apribile e avrà un diametro di 26 cm.), poi infornate a 170° per 50 minuti. Terminata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, mentre la torta si raffredda, iniziate a lavorare la pasta di zucchero azzurra, tirandola con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e ampia che vi permetterà di ricoprire sia la superficie della torta che i bordi, a questo punto sdrotolate la pasta di zucchero azzurra sulla torta e spinandola con le mani, fatela aderire bene alla superficie. Terminata la copertura della torta dedicatevi ai decori, utilizzate il mattarello per stendere la pasta di zucchero bianca fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e utilizzando due taglia biscotti, uno a forma di angioletto e l'altro a forma di colomba ricavate i decori della torta, che andrete ad alternare tra di loro, poi al centro posizionate le rose di ostia, a questo punto la Torta dei Cherubini è pronta!!!
Accendete il forno ed impostatelo alla temperatura di 170°, mente il forno si riscalda preparate l’impasto della torta, mettendo nella ciotola lo zucchero, farina, la fecola, il lievito e le uova, lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ben spumoso e gonfio d'aria. Quando tutto l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro fuso versandolo a filo. Mescolate sempre molto delicatamente e versiate il composto all’ interno dello stampo scelto (meglio sarà se questo sarà apribile e avrà un diametro di 26 cm.), poi infornate a 170° per 50 minuti. Terminata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, mentre la torta si raffredda, iniziate a lavorare la pasta di zucchero azzurra, tirandola con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e ampia che vi permetterà di ricoprire sia la superficie della torta che i bordi, a questo punto sdrotolate la pasta di zucchero azzurra sulla torta e spinandola con le mani, fatela aderire bene alla superficie. Terminata la copertura della torta dedicatevi ai decori, utilizzate il mattarello per stendere la pasta di zucchero bianca fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e utilizzando due taglia biscotti, uno a forma di angioletto e l'altro a forma di colomba ricavate i decori della torta, che andrete ad alternare tra di loro, poi al centro posizionate le rose di ostia, a questo punto la Torta dei Cherubini è pronta!!!
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
-Tappetino Graduato Silimat di Happyflex-Fluorgum
- Lo stampo Colomba della linea MINI COOKIE CUTTER LOVE di Silikomart.
http://www.silikomart.com/blog/products/acc089-mini-cookie-cutter-love?from=5E CONTINUIAMO CON...
...I BISCOTTI DEL PARADISO.
Ingredienti per l'impasto:
350 gr. di Farina di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza,
100 gr. di Zucchero di canna Brazil di Brons Sugar D&C,
150 gr di Burro,
2 Uova,
Sale q.b.
Ingredienti per la Decorazione:
100 gr.di Zucchero di canna Brazil di Brons Sugar D&C,
250 gr.di pasta di Zucchero Bianca per realizzare le ali degli angeli.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°, se avete un forno elettrico lasciatelo sulla funzione forno statico, particolarmente indicata per la cottura dei dolci. Mentre il forno si riscalda, potete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungete le uova di cui un uovo intero più un tuorlo, il sale ed il burro ammorbidito, continuate ad impastare il composto fino a ché non sarà sodo e sbricioloso. Una volta ottenuto il panetto di pasta frolla, fasciatelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa mezz'ora, trascorso il tempo necessario per il riposo la frolla è pronta per essere lavorata. Spianate quindi la frolla e con un tagliabiscotti a forma di angelo ricavate tanti angioletti fino a che non terminate l'impasto. Infine spennellate la superficie di ogni biscotto con un pò d'acqua e passateli nello zucchero di canna, ora adagiate i biscotti su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 15 minuti a 180°.
Mentre i biscotti cuociono spianate la pasta di zucchero e con lo stesso stampino ricavate le ali che vi servianno per decorare i biscotti del Paradiso.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Farina di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza.
http://www.molinochiavazza.it/
- Zucchero Brazil di Brons Sugar D&C.
Inoltre vi ricordo che questa bellissima e ineguagliabile trasmissione fortemente improntata sul rispetto della Natura, dell'Ecologia, e della salvaguardia delle tradizioni del Territorio in cui viviamo và in onda tutti i giorni da Lunedì a Venerdì su RAI 3.
Alle 15:55 si inizia con: la rubrica introduttiva Cose dell' Altro Geo condotta da Massimiliano Ossini, poi alle 17:00 si continua con Geo Scienza: uno spazio interamente dedicato al sapere scientifico condotto da Marco Castellazzi, ed alle 17:40 si conclude in bellezza con GEO & Geo condotto da Sveva Sagramola, in onda fino alle 19:00.
Nel ringraziarvi per il costante affetto dimostrato anche in questi giorni in cui sono stata assente dal blog vi abbraccio e auguro a tutti voi una serena e felice Pasqua e...
...alla prossima avventura : )
Chiara.
2 commenti:
Have a Blessed Easter and Happy Spring. I follow your interesting blog
che bella mi piace e poi spiegata alla perfezione -un bacio veronica
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