SPAGHETTONI CON PESTO ALLA GENOVESE.
Ingredienti:
500 gr di Spaghettoni Verrigni,
per il
pesto:
160 gr. di foglie di
basilico,
100 cc. di olio
Dante Evo, 50 gr. di parmigiano grattuggiato,
50 gr. di pecorino sardo grattuggiato,
1 spicchio d'aglio,
25/30 gr.di pinoli.
Procedimento:
Riempite per due terzi la pentola con dell' acqua e mettetela sul fuoco e appena raggiunge l'ebollizione salatela con il sale grosso e versate la pasta nella pentola . Mentre la pasta cuoce preparate il Pesto alla Genovese, staccate
le foglie dai mazzi di basilico e mettetelre a bagno in acqua fredda,
lasciandole lì
per dieci minuti. Poi mondate le foglie di basilico e asciugatele
accuratamente. Mettete le foglie nel frullatore, con i pinoli e
l'aglio. Quando tutte le foglie saranno tritate grossolanamente,
aggiungete un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino. A frullatore in
funzione, aggiungete l'olio a filo. Dopo avere incorporato un po' d'olio,
aggiungete il restante formaggio e ripetete questa operazione fino ad esaurire
gli ingredienti. Durante questa operazione, il composto dovrebbe aumentare di
volume, "montando" leggermente a causa dell'olio che
viene emulsionato. Togliete il bicchiere dal frullatore e fatelo riposare per qualche minuto. Se il pesto risultasse troppo denso
potete allungarlo gradualmente con uno o due cucchiai di acqua di
cottura. Ora che la pasta è cotta scolatela e conditela con il pesto, infine ultimate il piatto con qualche pinolo intero e gustate l'armonia di profumi e sapori.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
-Olio Dante Extra Vergine d'Oliva:
-Spaghettoni Verrigni:
3 commenti:
buooooni questi spaghettoni!!!!!
Buonaaa questa ricetta, complimenti!
ciaooo::))
Non ho mai fatto il pesto in casa.....ma il tuo sembra veramente ottimo....oggi passo da te per la prima volta....ma corro a iscrivermi tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi se ti va...ti aspetto stefy
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