Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

sabato 2 maggio 2015

Le Ricette Francescane ad Expo 2015 con Chiara Giontoni.

Le ricette francescane ad Expo 2015 con Chiara Giontoni

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La Chef e Foodblogger Chiara Giontoni, autrice del blog "Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" e protagonista della rubrica gastronomica su Vivere Assisi, farà conoscere al grande pubblico di Expo 2015 le gustose ricette della tradizione enogastronomica assisana, francescana ed umbra, composte da ingredienti antichi, autoctoni, semplici e gustosi.
 
Infatti, per tutta la durata dell'Esposizione Universale Chiara Giontoni pubblicherà periodicamente le sue ricette sul sito ufficiale di Expo 2015 worldrecipes.expo2015.org/it  dove i lettori ed i visitatori della manifestazione potranno scoprire e conoscere antichi piatti, tipici della tradizione umbra, ricchi di aneddoti autentici e curiosi, spesso sconosciuti.
Inoltre tutte le ricette proposte dalla Chef avranno la peculiarità di divulgare ulteriormente le materie prime ed i prodotti agroalimentari che per eccellenza contraddistinguono la Regione Umbria, al fine di educare e sensibilizzare le giovani generazioni a seguire con consapevolezza una sana e corretta alimentazione, che riscopra e valorizzi i cibi locali, sani e dai sapori genuini, tipici della terra francescana e umbra.
 
 
Per vedere molte delle ricette di Chiara pubblicate su Vivere Assisi clicca qui.


di Redazione "Vivere Assisi" http://www.vivereassisi.it/index.php?page=articolo&articolo_id=533216

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