Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

giovedì 9 agosto 2018

Nuova Collaborazione con Assisi Nostra e Parco del Monte Subasio.

NUOVA COLLABORAZIONE CON ASSISI NOSTRA E PARCO DEL MONTE SUBASIO.

Carissimi Amici ed affezionati Lettori ben ritrovati. Con questo nuovo post, sono felice ed anche emozionata di potervi annunciare che in questi giorni è nata una nuova e duplice collaborazione con
Assisi Nostra e Parco del Monte Subasio Assisi. Infatti, per chi giá mi segue da tempo è ormai cosa nota la mia grande passione per questi Luoghi e le tradizioni storico-culturali ed enogastronomiche che da secoli vengono tramandate in essi. Dopo aver avuto la fortuna di conoscere ed apprezzare le meravigliose Persone che con tanta competenza, passione ed impegno professionale formano lo Staff di Assisi Nostra e Parco del Monte Subasio, partendo da qui abbiamo deciso insieme di intraprendere questo nuovo percorso, del quale sono particolarmente onorata, perché, ha come obiettivo comune la dedizione e l'impegno per valorizzare al meglio, far riscoprire ed apprezzare in toto le bellezze e le storie racchiuse nelle frazioni del Territorio Assisiate. Per questi e molti altri motivi a partire dal mese di Agosto, le mie ricette ed i relativi aneddoti storici verranno pubblicate anche su: 
Parco del Monte Subasio 
il portale dedicato alle news ed ai misteri ai Assisi e dell'Umbria 
e
Assisi Nostra
la pagina Facebook di chi ama Ascesi e il suo Territorio, qui, per l'occasione sarà dedicata la nuova rubrica enogastronomica: "La Cucina di Assisi, Tradizione, Storia e Cultura".

Inoltre, navigando nelle pagine social di Assisi Nostra e Parco del Monte Subasio, potrete conoscere ed apprezzare le news e gli eventi che periodicamente andremo ad organizzare per grandi e piccini, quindi per essere sempre aggiornati sulle date dei prossimi interessantissimi appuntamenti, vi invito a restare connessi per scoprire cosa bolle in pentola...

...Stay Tuned con Assisi Nostra e Parco del Monte Subasio!

Nessun commento: