FOCACCIA CON LA SALVIA
Ingredienti:
300 gr farina Molino Chiavazza di grano tenero tipo "00" ,
1 cubetto lievito,
1 cucchiaino sale,
olio Dante extra vergine d'oliva,
2 mazzetti di salvia fresca.
Procedimento:
Impastate la farina con un bicchiere di acqua tiepida nel quale avrete sciolto il cubetto di lievito.
Inserite 1 cucchino si sale, due giri abbondanti d'olio e la salvia tritata. Impastate fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico. Ungete bene una teglia di circa 28 cm di diametro e adagiate l'impasto: a questo punto schiacciatelo bene con i polpastrelli in modo che l'olio passi anche sulla superficie della vostra pasta Coprite il tutto con uno straccio e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per due ore. A piacimento spargere sulla superficie un pizzico di sale prima di infornarla.
Inserite 1 cucchino si sale, due giri abbondanti d'olio e la salvia tritata. Impastate fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico. Ungete bene una teglia di circa 28 cm di diametro e adagiate l'impasto: a questo punto schiacciatelo bene con i polpastrelli in modo che l'olio passi anche sulla superficie della vostra pasta Coprite il tutto con uno straccio e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per due ore. A piacimento spargere sulla superficie un pizzico di sale prima di infornarla.
Infornate a 200°C per 20-25 min.
A cottura ultimata lasciatela intiepidire, prima di servirla.
Questa Ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Olio EVO Dante e Olio di Mais Dante.
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
- Farina di Molino Chiavazza:
Grano Tenero tipo "00" Pizza e Focacce
http://www.molinochiavazza.it/p_fp_4.html
- Tortiera Tonda XL Cod.HF1020 di Happyflex:
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Grano Tenero tipo "00" Pizza e Focacce
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2 commenti:
Facile e gustosa! CIAO SILVIA
Buona la focaccia!ciao
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