BUDINO DI CASTAGNE CON MARRON GLACE.
Ingredienti per 6 budini:
200 gr. di cioccolato fondente,
1 Kg. di castagne lessate e spellate,
150 amaretti,
200 gr. di zucchero a velo,
170 gr. di burro,
250 gr. di panna da montare,
50 gr. di cacao amaro,
50 gr. di crema di castagne o marroni,
6 marron glace.
Procedimento:
Passate le castagne già lessate e prive della buccia nel passaverdure, fino a ricavare la purea che metterete in una ciotola, poi con l'aiuto dello sbattitore elettrico montate la panna.
Riducete in pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere, una volta sciolto unitevi la purea di castagne, 3/4 della panna montata e gli amaretti sbriciolati .
Versate il composto all' interno dello stampo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire spalmate la crema di castagne o marroni al centro di ogni singolo piattino, ora adagiate al centro della crema il budino e decoratelo con pepite di marron glace, ultimate il piatto aggiungendo intorno al budino alcune pepite di marron glace.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Lo stampo Guardini Mod. Amelie 6 Briochettes
H. CM 3,7 | COD. 65034:
H. CM 3,7 | COD. 65034:
7 commenti:
grazie di aver partecipato al primo contest "dentrolapentola: in bocca al lupo!
Lo voglioooo :(
Meraviglioso,da provare.
Uno splendido budino che appaga ancor prima di gustarlo :)
Buona giornata
mmmh mi pare proprio un abbinamento di gusto ^^ e credo che un budino più goloso di così non si può ;)
Buona serata
Sonia
ho scoperto oggi il tuo splendido blog e mi sono unita ai tuoi lettori fissi, mi sto... gustando... piano piano tutte le tue prelibate preparazioni ma che brava che sei! e questo budino è davvero invitante!
ciao, scopro il tuo blog con belle ricette, tornerò presto!se intanto vuoi partecipare al mio nuovo contest ...
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