DELIZIOSA AL LIMONE IN CROSTA BRISE' AL ROSMARINO
Ingredienti per la pasta brisé al rosmarino:
250 gr. di Farina Biologica di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza,
150 gr. di Burro, tagliato a pezzettini e leggermente ammorbidito,
due cucchiai di foglie di rosmarino già tritate,
un cucchiaino di sale,
un pizzico di zucchero,
un uovo,
un cucchiaio di latte freddo.
Ingredienti per la farcitura:
Un vasetto di Marmelleta Biologica Fior di Frutta al Limone R.d.A.
150 gr. di Mascarpone freschissimo
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettete al centro il burro, il rosmarino, il sale, lo zucchero e l'uovo, poi mescolateli e lavorateli con la punta delle dita, incorporando piano piano la farina, continuate a lavorare delicatamente l'impasto finchè assume una consistenza grumosa. Aggiungete il latte ed incorporatelo delicatamente con la punta delle dita, finchè l'impasto comincia ad amalgamarsi in modo omogeneo. Spingete lontano da voi l'impasto con i palmi delle mani e lavorate di polsi fino a che il composta sarà liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo
per una mezzoretta circa.
Trascorso questo tepo potete iniziare a spianare la pasta sulla teglia, meglio se questa è antiaderente.
Una volta stesa la pasta nella teglia con l'aiuto di una forchetta forate il fondo
e ricopritelo di perle di ceramica e/o legumi secchi per evitare che il fondo si alzi durante la cottura.
Ora potete infornare la vostra teglia a 180° per 20 minuti circa, mentre il fondo della torta cuoce in forno, potete portarvi avanti con la preparazione della farcitura e delle decorazioni.
Infatti con la rimanente pasta brisè al rosmarino potrete realizzare una copertura decorativa a losanghe, arricchita da scenografiche e gustose foglie. Trascorsi i 20 minuti di cottura rimuovete dal fondo della torta le perle di ceramica e/o i legumi secchi ed iniziate a farcire la torta alternando gli strati di mascarpone agli strati di Marmellata Biologica Fior di Frutta al Limone R.d.A. Terminate la farcitura della torta ultimate la decorazione adagiando sulla copertura la griglia decorativa di losanghe e foglie.
Ora terminate la cottura in forno sempre a 180° per altri 20 minuti. La torta sarà pronta quando la gliglia decorativa sarà bella dorata.
Questa Ricetta è Stata Realizzata Utilizzando:
- Farina Biologica di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza.
http://www.molinochiavazza.it/pr_fclassiche.html
- Marmelleta Biologica Fior di Frutta al Limone R.d.A.
- Farina Biologica di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza.
http://www.molinochiavazza.it/pr_fclassiche.html
- Marmelleta Biologica Fior di Frutta al Limone R.d.A.
- Rullo Silikoamrt Tagliapasta per Losanghe.
- Set di 4 Mini tagliapasta ad espulsione con molla Silikomart Nature. http://www.silikomart.com/blog/products/acc088-mini-cookie-cutter-nature?from=192
2 commenti:
Che eleganza!! ♥♥
Che particolare, non oso immaginare i profumi che sprigiona e la sua bontà!
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