Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 30 gennaio 2012

Filetti di Nasello alla Greca...

FILETTI DI NASELLO ALLA GRECA.

Ingredienti:
150 gr. di Crema di Yogurt Greco,
4 Filetti di Nasello (già pulito) anche surgelato,
Olive Nere q.b.,
Pepe q.b.
 Mettete all' interno della Papilotte Mastrad i filetti di nasello,
poi chiudete la papilotte con l'apposito coperchio
e lasciate cuocere nel forno a microonde a temperatura alta per soli 5 minuti.
Mentre il pesce cuoce predisponete la crema di Yougurt Greco e con l'aiuto di una siringa da pasticceri e/o un sac'a poche e decorate il piatto da portata con dei golosi e leggeri fiocchi di crema di Yougurt Greco, ora che il pesce è cotto adagiatelo delicatamente nel piatto da portata e guarnitelo con altri ciuffetti di crema di Yougurt Greco, a cui aggiungerete una macinata di pepe ed un' oliva greca.
Ed ecco quà in pochissimo tempo avrete realizzato una portata leggera e gustosa, adatta anche ad un finger food tra amici. 

Questa Ricetta è Stata Realizzata Utilizzando:

- Papilotte Mastrad.
Coffret Papillotes

- Posate Ecologiche di Legno Eco Bio Shopping.

4 commenti:

Lucia ha detto...

Ma dai! Ho giusto un paio di confezioni di yogurt greco in frigo che volevo utilizzare in modo diverso dal solito... ed ecco questa splendida ideuzza! :-)

Unknown ha detto...

Ciao appena approdata! Molto interessante questo blog! :D
Complimenti!!!
http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

speedy70 ha detto...

Ciao cara, che piacere è conoscerti con questo tuo delizioso blog, adoro Assisi e sono devota a San Francesco, beata te che abiti in questa spendita località!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!

..."Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

Ciao Ragazze, sono davvero felice che il blog e le mie ricette continuino a piacervi;););)Ma soprattutto sono contenta che vi siate aggiunte ai miei lettori fissi!!! Un grandissimo abbraccio e a presto. Chiara.