BISCOTTI "BURRO E CIOCCOLATO".
Ingredienti:
350 gr. di Farina di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza,
50 gr. di Cacao in polvere,
150 gr di Burro,
100 gr. di Zucchero Brazil di Brons Sugar D&C,
2 Uova,
Sale q.b.
Accendete il forno a 180°, se avete un forno elettrico lasciatelo sulla funzione forno statico, particolarmente indicata per la cottura dei dolci. Mentre il forno si riscalda, potete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungete le uova di cui un uovo intero più un tuorlo, il sale ed il burro ammorbidito, continuate ad impastare il composto fino a ché non sarà sodo e sbricioloso. Una volta ottenuto il panetto di pasta frolla, dividetelo in due parti uguali, poi ad uno dei due panetti aggiungete il cacao in polvere e continuate a lavorarlo fino a che il cacao non sarà ben amalgamato all' impasto. Tenendo separati i due panetti di pasta frolla, fasciateli nella pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigo per circa mezz'ora, trascorso il tempo necessario per il riposo la frolla è pronta per essere lavorata. Ricavate quindi dei piccoli rotolini del diametro di circa 2 cm e tagliate da ciascun rotolino dei dischetti larghi 0,5 cm, ora accostate i quattro dischetti bicolore ed alternateli tra di loro, come se fossero una "scacchiera". Infine spennellate la superficie di ogni biscotto con l'albume rimasto e adagiate i biscotti su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno, ora lasciateli cuocere per 15 minuti a 180°.
I biscotti di burro e cioccolato saranno pronti quando risulteranno belli dorati, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e saranno pronti per essere gustati in ogni momento della giornata: a colazione per un risveglio genuino d'altri tempi, oppure durante una deliziosa merenda retrò, sorseggiando una buona tazza di Tè o se preferite di Cioccolata calda.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Farina di Grano Tenero "00" Molino Chiavazza.
- Zucchero Brazil di Brons Sugar D&C.
http://www.dec.it/site/prodotto-formato/prod-70/ln-185/item-813/form-1008
Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°3/ Marzo 2012
http://it.calameo.com/read/000512057ba4daefc5258
- sanfrancesco.org, Marzo 2012
Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°3/ Marzo 2012
http://it.calameo.com/read/000512057ba4daefc5258
- sanfrancesco.org, Marzo 2012
5 commenti:
che buoni...bigusto!
ciaoo
Semplici e deliziosi: il massimo che si possa desiderare da dei biscottini :-)
buonissimi biscottini portafortuna!!
grazie per aver partecipato al mio contest :)
Ciao Stellina, mi ero persa questi biscotti buonissimi!!!! Buon fine settimana... e torna presto!!
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